您当前位置:甘肃省兰州市人民检察院 >> 兰检简介 >> 机构设置 >> 浏览文章
 

政治部--主要职责

2019/3/1 9:46:47本站原创 【字体: 】 文章点击量:

    负责干部人事管理、教育培训、离退休老干部、机关党建和宣传等工作。

    1.负责兰州市下辖各基层检察院领导班子的考核、配备及后备干部的考察工作,办理有关任免手续;承担全省检察系统机构编制、公务员招录工作以及检察机关的专业技术职称工作;负责全市检察机关检察官、司法警察的管理、晋级、晋衔工作;负责省人民检察机关和直属单位机构设置和人员编制、考核、任免、调配、工资和人事信息管理工作。

    2.负责宣传检察工作的职能、方针、政策,宣传检察工作的重大部署、重大事项、重要活动及工作成果;宣传检察机关的先进典型和队伍建设情况;涉检舆情的引导应对;开展法制宣传教育;负责对全市检察机关干部教育培训工作的指导。

    3.组织开展市院机关党组织工作;协调市院党组织理论学习中心组学习;承办市院领导班子民主生活会相关工作;领导机关工会、共青团、妇委会等群众组织开展工作。负责领导市院机关各部门党组织的纪律检查工作。

    4.负责离退休干部思想政治建设和党组织建设;负责离退休老干部管理、服务工作;组织老干部开展各类学习和文体活动。