未标题-1

 
您当前位置:甘肃省兰州市人民检察院 >> 党建专栏 >> 浏览文章
 

兰州市院积极开展党史学习教育活动

2011/10/27 22:53:00本站原创 【字体: 】 文章点击量:

    兰州市院认真贯彻中央组织部、宣传部、国家教育部精神,全面落实《关于在党员、干部、群众和青少年中开展中共党史学习教育的通知》,在全院组织党史学习教育活动,以实际行动纪念中国共产党成立90周年。
    该院要求:开展党史学习教育,是加强党的思想理论建设、推动社会主义核心价值体系建设的重要任务,是提高检察机关党员、干部、职工思想政治素质的重要方式,是巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位、巩固全体检察人员团结奋斗的共同思想基础的重要途径。深入开展好这项工作对广大党员、干部、职工加深对党的认识,坚定共产主义理想和中国特色社会主义信念,认真践行全心全意为人民服务宗旨,对于检察机关领导干部增强继往开来的历史使命感,学习好运用党的历史经验提高治国理政本领,不断推动检察工作科学发展,牢固树立坚持党的领导、坚持中国特色社会主义道路的信心,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,都具有十分重要的意义。
    该院此次学习以毛泽东、邓小平、江泽民为核心的党的三代中央领导集体和以胡锦涛为总书记的党中央关于中共党史以及中国近现代史、中国革命史的重要论述为重要内容。在此基础上,把《中国共产党历史》第一卷和第二卷、《中国共产党简史》、《中国共产党新时期间史》等党史著作,作为广大党员、干部、职工的学习教材,引导党员、干部、职工全面了解和正确认识党的光荣历史、伟大成就、宝贵经验、光荣传统和优良作风。
    在开展党史学习教育活动中,市院积极探索新方法、新形式加强学习效果和学习深度,并将通过纪念征文、歌咏比赛、报告会、座谈会、红色旅游、主题教育活动等喜闻乐见的形式,加深党员、干部、职工对党的历史、党的知识、党的理论和路线方针政策的认识。