未标题-1

 
您当前位置:甘肃省兰州市人民检察院 >> 党建专栏 >> 浏览文章
 

兰州市检察机关成功举办“党旗下检徽闪亮”文艺汇演

2011/10/27 23:08:19本站原创 【字体: 】 文章点击量:

    5月27日,兰州市检察机关庆祝中国共产党成立90周年、人民检察创立80周年文艺汇演暨“十佳检察官”表彰会在兰州隆重举行。省院检察长、党组书记乔汉荣、市政法委书记李森洙、市院检察长、党组书记华风等省市领导观看了演出。
    此次名为“党旗下检徽闪亮”的文艺汇演由《鼓舞》、《追寻》、《颂歌》三个篇章组成。气势恢宏、热闹非凡的《鼓舞》拉开了文艺汇演的大幕。一组组嘹亮的歌声,一曲曲优美的舞蹈表达了全市检察机关干警庆祝中国共产党九十华诞的喜悦之情和对中国检察事业80年风雨的无限追忆,祝福国家繁荣昌盛、人民幸福安康。诗朗诵《平安颂》表达了全市检察干警对中国共产党的深深祝福,展现了检察干警良好的精神风貌。由市院检察官刘鑫带来的男生独唱《追寻》将演出推向了一个小高潮,展现了反腐斗士对公平、正义的不懈追求。男生合唱《亮剑》、快板《夸夸咱们的检察官》、舞蹈《绿韵》、《木兰拳剑组合》等均由兰州市院检察干警自编自演,精彩的节目演出赢得了观众阵阵热烈的掌声。由全市一百名检察干警表演的大合唱《迎风飘扬的旗》和《旗帜颂》将演出推向了高潮。同时,在催人奋进的音乐声中,省市领导对该院“十佳检察官”进行了颁奖。最后,全体观众起立,与演职人员一起高唱《没有共产党就没有新中国》,文艺汇演在激昂的乐曲中胜利结束。
    该院此次文艺汇演形式多样,内容紧扣全市检察机关的日常工作,通过“写身边人,演身边事”,集中反映本市检察官在实践社会主义法治理念、构建社会主义和谐社会、落实检察工作主题的实际行动中所展现的高尚情怀和良好风貌,不论从规模还是效果上都是兰州市检察机关历史上最好的。
    同时,此次活动是兰州市院检察文化建设成果的一次全面展示,也是全市检察干警共同努力的结果。全市广大检察干警通过文艺汇演展现了积极进取的事业心和良好的精神面貌,抒发了对伟大祖国的热爱和对检察事业的忠诚,展示了全市各级检察机关充分履行法律监督职责和加强队伍建设的新形象,成为兰州市检察机关队伍建设不断取得明显成效和队伍“软实力”显著提高的有力证明。