未标题-1

 
您当前位置:甘肃省兰州市人民检察院 >> 法律咨询 >> 浏览文章
 

城关区院及时准确批捕一起非法猎捕野生动物案

2011/10/22 17:43:18互联网 【字体: 】 文章点击量:

    近日,城关区院及时准确批准逮捕了一起非法猎捕、非法运输珍贵、濒危野生动物案。
    2010年3月,兰州市公安局交通治安分局以犯罪嫌疑人魏某某涉嫌非法猎捕、运输贩卖野生保护动物罪提请城关区院批准逮捕。魏某某私自猎捕了三只长耳鴞,一只秃鹫(经鉴定均属国家二级保护野生动物),然后准备运输到外地出售,在途经兰州市城关区大沙坪时,被交通治安分局民警查获。
    鉴于办理此类案件较少,城关区院办案干警接案后及时阅卷,认真分析,经审查认为犯罪嫌疑人魏某某非法猎捕、非法运输国家二级保护野生动物的事实清楚,其行为更符合非法猎捕、非法运输珍贵、濒危野生动物罪的罪名认定,遂提出改变定性批准逮捕的建议。
    近日,经检察长批准对魏某某以涉嫌非法猎捕、非法运输珍贵、濒危野生动物罪批准逮捕。及时有效地打击了非法猎捕、非法运输珍贵野生动物犯罪活动。