未标题-1

 
您当前位置:甘肃省兰州市人民检察院 >> 法律咨询 >> 浏览文章
 

兰州铁检院成功追诉一盗窃犯罪嫌疑人

2011/10/22 17:43:55互联网 【字体: 】 文章点击量:

   被告人王某某系四川省宣汉县人,在河南经营餐饮,因管理不善生意失败,欠债五万余元,遂与符某预谋后,于2009年11月10日凌晨3时许,二人从洛阳乘坐K862次旅客列车,当列车运行至郑州车站时,由被告人王某某在一旁望风,符某趁旅客马某熟睡之机,将其上衣左口袋处割裂,盗得现金人民币9900元。作案后,王某某分得赃款4000元。   
    兰州铁检院公诉科在年初审理兰州铁路公安处移送审查起诉的符某盗窃一案时,发现与符某同行的王某某有重大的共同盗窃嫌疑,遂及时向兰州铁路公安处发出追诉建议,经公安机关工作,王某某现已被抓获后移送起诉。
    案件起诉后,法院审理认为:被告人王某某与付某共同盗窃旅客钱财的事实成立,已构成盗窃罪,判处王某某有期徒刑二年缓刑二年,并处罚金人民币19000元。