未标题-1

 
您当前位置:甘肃省兰州市人民检察院 >> 法律咨询 >> 浏览文章
 

兰州铁检院成功抗诉一起行、受贿案件

2011/10/22 17:46:04互联网 【字体: 】 文章点击量:

    近日,兰州铁检院提出抗诉的胡某某受贿、张某行贿一案在兰州铁路运输中级法院经再审后成功改判,判决撤销原一审法院对胡某某、张某免于刑事处罚的判决,改判胡某某有期徒刑二年,缓刑三年;张某有期徒刑一年,缓刑一年。
    被告人胡某某在2006年3月至2009年8月任兰州铁路局某培训站站长期间,利用职务之便,擅自将本单位印刷业务交由个体经营者张某承印,期间先后三次收受张某给予的贿赂款85000元。
    兰州铁检院以被告人胡某某犯受贿罪、张某犯行贿罪提起公诉,兰州铁路运输法院一审以二被告人分别犯有受贿罪、行贿罪均判处免于刑事处罚。兰州铁检院通过对该案证据、证据所证实的事实、情节及适用法律进行充分论证后认为:该案属典型的“重罪轻判”,遂向兰州铁路中级法院提出抗诉,分院支持抗诉。今年3月31日兰州铁路中级法院裁定维持原判。兰铁检察分院决定提请省院按照审判监督程序提出抗诉,省院遂向省高级人民法院提出抗诉,省高法审理后指令兰铁中法再审,并最终成功获得改判。