未标题-1

 
您当前位置:甘肃省兰州市人民检察院 >> 法律咨询 >> 浏览文章
 

城关区院从快批捕一起为泄私愤纵火焚车案

2011/10/22 17:48:48互联网 【字体: 】 文章点击量:

   近日,城关区院领导亲自督办,从快批准逮捕了泄愤纵火焚烧他人微型客货车的犯罪嫌疑人高某。
    犯罪嫌疑人高某夫妇三年前认识了开小卖部的车主李某,逐渐交往中,高某夫妇跟李某成了好朋友,两家人走动较频繁。8月17日,高某从妻子的手机短信上发现了妻子与李某关系暧昧的内容,便开始一再追问妻子与李某的关系。8月22日晚,高某妻子承认了她与李某发生过性关系。当晚,高某把李某叫到自己家中追问,李某也承认了他与高某妻子发生性关系的事实。第二天,高某越想越想不通相识三年的好友李某竟和自己妻子发生性关系的行为。他在家中当着妻子的面用菜刀剁了电冰箱几刀,又把电磁炉剁成碎片,发泄完后,高某仍觉得不解气。晚上十一点半,心绪难平的高某离家外出,正好看到李某的车停在距一处民房不远的路边,他捡起一块砖头就砸碎了李某车的挡风玻璃和右边前后车门的玻璃。砸完车玻璃,不解恨的高某又跑到李某家二层楼前。见李某家灯黑没人,高某用砖头砸了李某家二楼窗户的三块玻璃。8月24日凌晨零时30分许,高某又返回到李某的车旁,乘着夜色,高某用打火机点燃了该车右侧前后座位的座套,导致李某价值20000元的车被焚毁。
    城关区院对此案非常重视,院领导亲自参与案件审查,与该院办案部门共同进行案情分析,并迅速开展调查取证、甄别证据、固定证据等工作,在短时间内查清了主要犯罪事实,提取了重要证据,并依法对高某予以批准逮捕。