未标题-1

 
您当前位置:甘肃省兰州市人民检察院 >> 法律咨询 >> 浏览文章
 

中国法学会检察学研究会金融检察专业委员会成立

2011/11/10 9:43:14互联网 【字体: 】 文章点击量:

    11月1日,中国法学会检察学研究会金融检察专业委员会成立大会暨首届金融检察论坛在上海市召开,来自全国检察机关、高等院校、科研院所的与会代表共180余人,共同就金融检察与金融安全的理论、制度和实务问题进行了研讨。中国法学会检察学研究会会长张耕出席会议并讲话。 

  张耕指出,金融检察专业委员会的成立,是贯彻落实党的十七届六中全会精神,加强检察文化建设的需要;是引领金融检察专业研究,预防和化解金融风险,完善金融法治建设,维护国家金融安全的需要;是搭建金融检察专业学术研究和交流平台,繁荣金融法学的需要。它的成立,必将为我国检察理论的繁荣和发展注入新的活力。

  据了解,中国法学会检察学研究会根据《中国法学会检察学研究会章程》和深化检察理论研究、加强自身建设的需要,经常务理事会审议并报最高人民检察院党组批准,决定依托上海市检察院设立金融检察专业委员会。上海市检察院检察长陈旭当选该专业委员会主任。