您当前位置:甘肃省兰州市人民检察院 >> 检务指南 >> 法律法规 >> 浏览文章
 

中华人民共和国宪法

2014/7/18 16:19:26本站原创 【字体: 】 文章点击量:

 下载信息  [文件大小:20.00 KB 下载次数: 次]
点击下载文件:中华人民共和国宪法.doc

 

 

 

《中华人民共和国宪法》

1982年

第一百二十九条 中华人民共和国人民检察院是国家的法律监督机关。

第一百三十条 中华人民共和国设立最高人民检察院、地方各级人民检察院和军事检察院等专门人民检察院。

最高人民检察院检察长每届任期同全国人民代表大会每届任期相同,连续任职不得超过两届。

人民检察院的组织由法律规定。

第一百三十一条 人民检察院依照法律规定独立行使检察权,不受行政机关、社会团体和个人的干涉。

第一百三十二条 最高人民检察院是最高检察机关。

最高人民检察院领导地方各级人民检察院和专门人民检察院的工作,上级人民检察院领导下级人民检察院的工作。

第一百三十三条 最高人民检察院对全国人民代表大会和全国人民代表大会常务委员会负责。地方各级人民检察院对产生它的国家权力机关和上级人民检察院负责。