您当前位置:甘肃省兰州市人民检察院 >> 检察新闻 >> 浏览文章
 

永登县院组织新录用人员开展 检察职业道德和检察纪律集中教育培训

2015/8/26 10:57:58本站原创 【字体: 】 文章点击量:

永登县院组织新录用人员开展

检察职业道德和检察纪律集中教育培训

        

为使新录用人员更好的遵守检察纪律、恪守检察职业道德,不断增强纪律意识和廉洁意识,迈好检察岗位上的第一步。近日,永登县院组织新录用人员进行了为期两天的检察职业道德和检察纪律作风集中教育培训,进一步增强新录用人员的检察纪律观念和公正廉洁的执法意识。

此次集中教育培训采取在学习内容上突出新录用人员应知应会的内容,重点设置了检察纪律、检察职业道德基本准则、各项规章制度和有关办案纪律规定等知识,使新录用人员对检察纪律和检察职业道德基本准则有一个全面的认识和了解,并熟知执法办案的各项规章制度,为新录用人员公正廉洁执法,自觉遵守各项规章制度、防止违法违纪问题发生奠定了扎实的思想道德基础。
       集中教育培训中,该院检察长杨树瑛对新录用人员提出五点要求:一要将理论与实际结合起来,增强对检察工作的认同感和归属感,尽快融入到角色中,做好自身工作;二要增强政治意识,保持坚定的理想信念,自觉树立服务大局的意识;三要加强实践锻炼,提高执法为民的能力,尽快把理论知识转化为检察工作能力;四要加强作风建设,积极践行“爱集体、讲奉献、明事理、懂规矩”十二字机关风尚,努力培养“忠诚、干净、担当”的职业涵养,使自己成为一个想干事、会干事、干成事的检察人员;五要严于律己,搞好团结,以务实的态度、扎实的作风,为县院的创新发展多做贡献。
       集中教育培训后,新录用人员结合各自工作岗位特点撰写了心得体会。大家一致表示,这次培训活动使大家对检察纪律和检察职业道德基本准则有了更深的了解和把握,明确了在工作生活和执法办案中必须要遵守的纪律要求,并表示在今后的工作中要认真遵守检察职业道德和检察纪律,切实加强自身思想道德修养,坚持公正严格理性平和文明执法,做到遵纪守法,廉洁自律,为推动执法公信力建设和检察工作科学发展做出自己应有的贡献。

【永登县院】