未标题-1

 
您当前位置:甘肃省兰州市人民检察院 >> 检察新闻 >> 浏览文章
 

兰州市院举办庆祝建国66周年系列检察文化活动

2015/9/30 9:25:53本站原创 【字体: 】 文章点击量:

     兰州市院举办庆祝建国66周年系列检察文化活动

为推动检察文化建设的繁荣与发展,进一步加强检察机关队伍建设,大力倡行“爱集体、讲奉献、明事理、懂规矩”的机关风尚,活跃机关工作气氛、丰富检察干警业余生活。929,兰州市院举办了升国旗仪式和以“祖国颂·检察情”文艺汇演为主要内容的全市检察机关文艺汇演活动。

上午10点,兰州市院全体干警及县区院部分干警、参加演出的检察人员共300余名,在兰州市院办公楼前共同进行升国旗仪式。3名法警组成的升旗手、护旗手精神抖擞 ,随着庄严国歌奏响,升旗手奋臂将国旗展开,在全体干警的凝神注目下,五星红旗徐徐升起。升旗仪式结束后,举行了文艺汇演。

演出活动在全体干警齐唱国歌声中拉开帷幕。 歌伴舞《东方红》,演出者虽然没有穿着华丽的演出服,但是个个精神饱满,虽然不是专业人员,但是动作到位、神情专注;歌颂祖国的歌曲《今天是你的生日》、《为祖国干杯》博得了现场观众一片掌声;小品《喜乐街》、诗歌朗诵《为了忘却的纪念》进一步体现了兰州检察干警的文化素养。本场演出以纪念建国66周年和纪念反法西斯胜利70周年为主线,以检察干警为主体,全市检察干警通过干警自编自演、自弹自唱,精心排练文艺汇演,从歌颂党,歌颂祖国,歌颂人民,歌颂检察事业出发。既有独唱、歌伴舞等歌舞表演,又有诗歌朗诵、器乐演奏等表演,丰富多彩的节目让在场的观众无不拍掌称赞。热烈的氛围,优美的歌声,生动的表演,在近两小时,共14个节目的演出中,高潮迭起、精彩纷呈、表演者和现场观众互动,一次次点燃了现场干警的热情。整场演出在一曲活力四射的《五星红旗》在和满场挥舞着的五星红旗的呼应中画上了圆满的句号。演出活动结束后,市院政治部向全市检察干警发放了“践行十二字机关风尚”演讲比赛专刊,为每位干警送上了一份特殊的节日礼物。

本次迎国庆活动由兰州市检察官文联主办,兰州市院政治部、机关党委协办,全市检察机关共同参与,取得了良好的效果。兰州市检察官文联成立以来,不断致力于加强检察机关文化建设,提高检察干警文化素养。仅今年以来,兰州市检察官文联就举办了两次全市检察机关演讲比赛,提炼了检察机关的文化成果,发掘了一批专注检察文化的干警。兰州市检察机关始终坚持把检察文化建设作为培育检察干警共有的精神家园、锻造检察干警共同遵循的行为准则、全力提高检察队伍整体素质的重要抓手,通过一系列丰富多彩的文化活动,激发干警的昂扬斗志和奉献精神,努力提升检察工作发展的“软实力”。特别是 通过此次迎国庆系列活动,生动展示了兰州市检察队伍的精神风貌,进一步树立检察机关的良好形象,不断提高全市检察机关凝聚力和向心力。                                             【市院政治部 马兰红】