未标题-1

 
您当前位置:甘肃省兰州市人民检察院 >> 检察新闻 >> 浏览文章
 

市检察院召开贫困村整村脱贫工作协调会

2015/10/29 10:20:45本站原创 【字体: 】 文章点击量:

市检察院召开贫困村整村脱贫工作协调会

 

为进一步贯彻落实省市委双联行动和精准扶贫工作有关要求,安排部署榆中县龙泉乡洞口村当前和今后一个时期的双联扶贫攻坚工作,确保年底通过整村脱贫验收。1013日下午,市院召开龙泉乡洞口村双联行动暨精准扶贫工作协调会。

参加此次会议的有:市院党组成员、副检察长李恩崇同志、市院帮扶洞口村6个相关部门负责人,以及市院挂职龙泉乡党委副书记和市院挂职洞口村第一书记等人员参加了协调会。

会上,市院政治部双联工作负责人王跃东同志,传达学习了《兰州市委双联行动暨扶贫工作扩大会议的有关精神》;市院挂职龙泉乡党委副书记李兴贵同志、洞口村任职第一书记杨利军同志,分别汇报了当前洞口村帮扶工作的现状和存在的主要问题;李恩崇副检察长对下一步工作落实进行了具体安排部署。

会议指出,洞口村是龙泉乡今年全市91个脱贫村之一,市院作为洞口村的帮扶单位、龙泉乡的帮扶组长单位,任务艰巨,责任重大。今年,洞口村富民产业建设、基础设施建设、村容环境整治等基础性工作虽已基本完成,但仍有不少问题亟待落实。

会议强调,一要进一步统一思想,提高认识,按照市上有关精准帮扶的要求,细化帮扶任务,狠抓落实;二要严格按照省市驻村工作时间、次数的要求,落实驻村工作,帮扶干部对贫困户基本情况、收到情况要熟知;三要加大对干部驻村的督查力度,防止入户“走过场”的现象;四要加大扶贫政策的宣传力度,要让省市有关扶贫政策家喻户晓。

                                                                                                                                                                                                                                                         【市院政治部】