未标题-1

 
您当前位置:甘肃省兰州市人民检察院 >> 检察新闻 >> 浏览文章
 

市检察院开展贫困户春节慰问活动

2016/2/22 10:11:59本站原创 【字体: 】 文章点击量:

 

    时值寒冬腊月,为深入贯彻省、市委精准扶贫精准脱贫有关精神和要求,认真落实“五个知晓”和“五个关心”,为让贫困户过一个温暖、祥和的新春佳节,兰州市院积极组织全院干警开展了过冬衣物爱心捐助,迎新春、送春联及发放慰问金等一系列贫困户春节慰问活动,为贫困户送去了市检察院及全院干警的关心、关爱和新春的祝福。

    在这次春节慰问活动中,全院干警积极发扬扶贫济困、友爱互助的中华民族传统美德,为贫困户捐助过冬棉衣和羽绒服200余件、毛衣及其他衣物1000余件;大沙坪院号召干警捐款,为新营乡清水沟村6户贫困家庭发放慰问金共计2000元;反贪局、民行处、行装处等部门组织干警泼墨挥毫,书写了300多幅洋溢着节日喜庆的春联,把对贫困户的深切关怀与美好祝福写进了一幅幅油墨飘香的春联中,送到了每一个贫困户的家中。

    这次春节慰问活动,深化了市院干警与帮扶户之间的情谊,弘扬了市院干警“爱集体、讲奉献、明事理、懂规矩”的机关风尚,同时,也是倾听群众呼声,了解群众诉求,帮助群众排忧解难的诠释,活动不仅给贫困群众带去了节日的慰问和新春的祝福,更激发了他们立足自身奋斗脱贫致富奔小康的坚定决心。          

                                                                                                                                                                                            【市院联扶办供稿】