您当前位置:甘肃省兰州市人民检察院 >> 检察新闻 >> 浏览文章
 

【检察开放日】劳动者与检察工作的“零距离” ――兰州市检察院邀请劳动者代表参加“检察开放日”活动

2019/4/29 9:34:26本站原创 【字体: 】 文章点击量:

点击浏览下一页

 

  为进一步弘扬劳动精神,认真落实习近平总书记“我将无我,不负重托”的嘱托,以奋进的姿态推动“四大检察”全面均衡充分发展,用实际行动向建国70周年献礼。4月28日,兰州市检察院组织开展以“‘我将无我’奋斗,不负人民重托”为主题的共和国建设者走进检察机关“检察开放日”活动。活动邀请了20余名社会各界劳动模范、先进工作者和各行业普通劳动者代表走进检察机关、零距离感受检察工作,让人民群众更加了解检察机关、认识检察机关工作,增进检察机关与社会群众的联系。

 

点击浏览下一页

点击浏览下一页

 

  参会代表们在兰州市检察院检察长张学军的陪同下,先后参观了市检察院12309检察服务中心、案件管理中心、新媒体工作室、公益诉讼调查指挥中心和党建活动室,并同检察干警进行了现场交流。

 

点击浏览下一页

点击浏览下一页

 

  在随后召开的座谈会上,与会人员听取了2018年以来全市检察工作开展情况,对兰州市检察工作给予了充分肯定,围绕检察工作如何更好地发挥职能进行了积极互动,并围绕群众关心的热点问题建言献策,会议现场气氛活跃。与会代表纷纷表示,通过参加此次检察开放日活动,对检察机关属性、职能、职责等有了进一步的了解和认识。

 

点击浏览下一页

点击浏览下一页

与会代表接受媒体采访

点击浏览下一页

与会代表接受自媒体采访

  为适应新媒体时代发展需要,遵循网络传播规律,增强广大人民群众对检察工作的了解,兰州市检察院首次邀请了兰州市部分微博博主及网民代表与兰州电视台、兰州日报记者一道走进检察院,并充分听取网民朋友对检察工作的意见和建议,以切实发挥广大网民的社会监督作用和网络“正能量”,提升检察工作质效