您当前位置:甘肃省兰州市人民检察院 >> 检察新闻 >> 浏览文章
 

【扫黑除恶】永登县院迅速传达省、市检察院扫黑除恶推进会精神

2019/5/13 13:29:13本站原创 【字体: 】 文章点击量:

永登县院迅速传达省、市检察院

扫黑除恶推进会精神

 
 
 

 

点击浏览下一页

 

5月10日,永登县人民检察院组织召开全院大会,传达学习全省、全市检察机关扫黑除恶专项斗争会议精神,对深化扫黑除恶专项斗争进行再推进再安排。会议由院党组书记、检察长杨树瑛主持,全体干警参加会议。

点击浏览下一页

 

 

会议传达了全省、全市检察机关扫黑除恶专项斗争推进会精神,通报了本院在扫黑除恶专项斗争工作方面存在的问题,原文学习省委书记林铎在全省扫恶推进会上的讲话精神,省检察院党组书记、检察长朱玉在全省检察机关扫黑除恶专项斗争推进会上的讲话和市检察院党组书记、检察长张学军在全市检察机关扫黑除恶专项斗争推进会上的讲话。结合全省检察机关扫黑除恶专项斗争督导情况的通报精神,会议就本院扫黑除恶专项斗争中存在的问题和不足作了深入分析。对做好下一阶段扫黑除恶专项斗争工作,县院党组书记、检察长、扫黑除恶专项斗争领导小组组长杨树瑛要求:

 

点击浏览下一页

    

1

加强学习,提高政治站位

全院干警要进一步学习领会习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要批示精神,切实把思想和行动统一到中央及省、州、市委和高检院、省、州院的最新部署要求上来,把扫黑除恶作为重大政治任务,进一步提升政治站位,强化政治担当,以更强的政治、思想、行动自觉推动专项行动向纵深发展。

 

 

2

攻坚克难,狠抓办案质效

按照省院朱玉检察长提出的“五个定位、十个必须”要求,攻坚克难,狠抓办案质效。要加大办案力度,突出打击重点,在涉黑涉恶案件诉讼监督、挖掘“保护伞”线索、在“打财断血”等工作上下功夫,扩大工作成效。各部门要按照扫黑除恶专项斗争工作计划和任务清单,抓好落实。加大介入侦查引导取证力度,努力做到提前介入侦查实质化,确保办案质量。侦监、公诉部门要严格依法办案,严格规范办案流程,及时请示汇报,提请会商,确保每一起案件经得起法律和历史的检验。

 

3

深化协作,形成工作合力

要形成“全院一盘棋”办案模式,各业务部门在办案过程中,发现犯罪线索,要及时通知侦监、公诉部门,形成强大合力。各部门要按照督导整改问题清单,主动认领工作任务,由院扫黑办统筹协调迎检的联络工作、材料宣传工作、后勤保障等工作,确保各项部署要求落到实处。

 

4

补齐短板,扎实做好扫黑除恶宣传工作

全院上下要切实增强责任感、使命感和紧迫感,深入贯彻落实中央、省委、高检院和省市院的工作部署。树立问题意识,对标对表,坚持目标导向、问题导向,进一步加大扫黑除恶斗争宣传力度,通过张挂扫黑除恶宣传横幅、在院大厅LED屏幕滚动播放扫黑除恶专项斗争应知应会五十问内容、印制扫黑除恶专项斗争宣传册、在院微信公众号开设扫黑除恶专项斗争工作专栏、到社区、农村等地开展扫黑除恶专项斗争宣传活动等方式,进一步提高扫黑除恶专项斗争工作的知晓度,广泛发动群众通过来信来访、举报电话提供涉黑涉恶案件线索,营造浓厚的宣传氛围。