您当前位置:甘肃省兰州市人民检察院 >> 检察新闻 >> 浏览文章
 

兰州市检察院召开机关内设机构改革动员部署大会

2019/5/14 8:24:45本站原创 【字体: 】 文章点击量:

点击浏览下一页

 

 
 

5月13日,兰州市人民检察院组织召开市院机关内设机构改革动员部署大会。市检察院党组书记、检察长张学军出席会议并讲话。市院班子成员、各部门负责人、机关全体干警参加了会议。

 
 

 

点击浏览下一页

 

会议对内设机构改革后市院机关的职能配置、内设机构和人员编制工作做出了安排部署。并启动市院机关干部轮岗交流工作。

 

点击浏览下一页

 

为积极稳妥高效地推进市院机关内设机构各项任务地落实,张学军检察长结合市院机关工作实际,就内设机关改革提出三点要求。

 
 

一是提高政治站位,

真正认同改革、支持改革。

内设机构改革是一次检察职能深刻调整的改革,也是深化司法体制改革最关键的环节之一,全体干警要提高政治站位,统一思想认识,从落实党中央及中央政法委、最高检的顶层设计的站位出发,深刻认识到内设机构改革是新时代检察工作创新发展的内在要求,是主动适应检察职能调整的自我变革,是司法责任制改革向纵深推进的必然选择。在政治上、作风上勇于担当,在措施办法上积极稳妥,更好地全面推进“四大检察”建设,促进各项工作的深入健康发展。

 

二是增强大局意识,

科学谋划推进改革。

    要全面贯彻落实高检院、省院改革精神和省编办的批复要求,将优化效能、突出专业化建设、注重统一规范三条原则贯彻于改革之中。贯彻“捕诉一体”新机制,坚持“一类事项原则上由一个部门统筹,一件事情原则上由一个部门负责”的原则,突出专业化建设构建“四大检察”格局。要按照人岗相适、人事相宜的原则,科学统筹调配人员,做好新旧机构工作交接、人员融合、相关规范性文件立改废等工作,建立新的工作机制、管理模式。

 

三是强化工作纪律,

保障改革顺利进行。

此次内设机构改革事关全市检察事业创新发展,要强化政治引领,严守党的政治纪律和政治规矩。班子成员要发挥好领导作用,集中时间精力抓好工作落实,推动机构改革顺利落地。要严格纪律约束,切实以良好的纪律作风、积极的精神状态,确保思想不乱、作风不散、工作不断,高质量完成机构改革各项任务,为扎实推进全市检察工作创新发展作出新贡献。