您当前位置:甘肃省兰州市人民检察院 >> 检察新闻 >> 兰检动态 >> 浏览文章
 

兰州市检察机关扫黑除恶专项斗争推进会暨领导小组会议召开

2019/5/10 9:42:33本站原创 【字体: 】 文章点击量:

保持强大攻势 抓好贯彻落实

全市检察机关扫黑除恶专项斗争推进会暨领导小组会议召开

   2019年5月9日,为进一步贯彻落实中央、省市委及上级院近期一系列扫黑除恶专项斗争会议精神,总结兰州市检察机关专项斗争以来取得的成绩与经验,分析存在的问题,查找差距与短板,细化深化工作措施,兰州市人民检察院召开全市检察机关扫黑除恶专项斗争推进会暨领导小组会议。会议由市院党组成员、副检察长席正清主持,党组书记、检察长张学军出席会议并讲话。市院党组成员、机关部门负责人及全市基层院检察长参加会议。

   会议传达了中央政法委郭声琨书记、陈一新秘书长在中央扫黑除恶第二轮第三轮督导动员培训班和省委林铎书记在全省扫黑除恶专项斗争推进会、省委政法委胡焯书记在省扫黑除恶第九次会议上的讲话精神,省检察院朱玉检察长在全省检察机关扫黑除恶专项斗争推进会上的讲话,市扫黑除恶专项领导小会议精神及近期重点工作要求,会议还通报了全市检察机关专项斗争开展情况和存在的问题,并对下一步强化细化实化工作措施,抓好贯彻落实进行部署安排。

   会议要求,全市检察机关要提高政治站位,切实强化“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步落实工作责任,确保各项决策部署落到实处;要把线索排查作为扫黑除恶专项斗争的前提和基础,通过履行检察监督推动专项斗争向纵深开展和全社会综合治理成效的提升;要深化工作部署、强化工作举措、突出办案重点、加大办案力度、保持强大攻势,确保专项斗争不拔高、不降格、不走偏,进一步提升工作质效;要增强工作合力,加强内外结合、协作配合、联打联动,围绕专项斗争多想、多干,最大限度挤压黑恶势力生存空间;要扎实做好扫黑除恶专项斗争的宣传工作,坚决克服形式主义,增强宣传的针对性、实效性;要在扫黑除恶专项斗争中坚持担当作为、重拳出击、穷追猛打、除恶务尽。

   会议强调,打好扫黑除恶专项斗争攻坚战任务艰巨、责任重大、使命光荣,全市检察机关要切实增强政治担当、历史担当、责任担当,领导干部要在讲政治、敢担当、善作为上模范带头,要在落实早谋划、早监督的总体思路上下功夫,确保专项斗争不犹豫、不懈怠、不停步,为平安兰州建设贡献检察力量,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。